Толкование сна о змее Фрейда и Юнга.

Зигмунд Фрейд считал, что змея связана с нашей сексуальной энергией.

Теории сновидений Юнга и Фрейда совершенно разные, но обе они оказали значительное влияние на наше понимание сновидений. С точки зрения Фрейда, сны — это способ нашего бессознательного обрабатывать события дня. Мы можем получить представление о наших самых глубоких страхах и желаниях, поняв символику наших снов.

Коллективное бессознательное, с другой стороны, является хранилищем знаний и опыта, которым обладает все человечество, согласно Юнгу. Юнг считал, что благодаря пониманию наших снов мы можем получить доступ к огромному резервуару знаний и понимания. Мы лучше поняли роль снов в нашей жизни благодаря теориям сновидений Фрейда и Юнга, и я здесь, чтобы помочь вам понять, что они означают.

Что Фрейд и Юнг говорили о снах?

Зигмунд Фрейд (известный психолог сновидений) сначала был наставником Юнга, и Фрейд продолжал развивать работу Юнга. Я здесь, чтобы помочь вам понять, что, по мнению этих двух известных психологов сновидений, было причиной снов о змеях. Однако в конце концов Юнг разработал свои собственные теории, которые сильно отличались от теории Фрейда. У этих двух теоретиков были разные взгляды на сны змей. Фрейд был склонен придавать фиксированное значение многим символам сновидений, и они носили несколько сексуальный характер — он считал, что все связано с нашим желанием и нашей страстью. Юнг, однако, видел, что многие символы имеют отношение только к сновидцу, и именно здесь они противоречат друг другу.

Юнг также отказался от акцента Фрейда на том, что все сны связаны с сексуальными конфликтами. Юнг рассматривал бессознательное как необъяснимую свалку наших подавленных мыслей, в то время как Фрейд видел в нем простое хранилище наших внутренних идей. Юнг считал, что сны имеют большое значение и что мы должны размышлять над их значением до тех пор, пока оно не обретет для нас смысл. Таким образом, по сути, Юнг обнаружил, что многие пациенты, страдающие депрессией или расстройствами, не соприкасаются со своим бессознательным. Юнг утверждал, что бессознательные сообщения из подсознания опасно игнорировать.

Людей часто призывали смотреть на сны в целом, а не только на отдельные сны. И с этой целью Юнг также считал, что серия сновидений может развить тему, важную для личностного роста. Архетипы — это повторяющиеся модели мышления, разделяемые всеми нами, и они оба считали, что они привели к нашим снам. Эти паттерны возникают из древней универсальной психики, которую он назвал коллективным подсознанием. Архетипы — это общепризнанные переживания. Например, каждый сможет понять концепцию материнства. Таким образом, мать является архетипическим примером. Архетипические идеи также могут быть включены в неодушевленные объекты, такие как вода или солнце.

Фьюд определил, что сны человека связаны с его подсознанием. Предполагалось, что каждый сон имеет значение, но Фрейд также анализировал сны, анализируя сны клиентов — у многих из его клиентов были повторяющиеся сны, которые носили довольно пугающий характер. Фрейд считал, что сон о змеях связан с нашим либидо. Он определил змею как «фаллический символ», связанный с мужскими фигурами в жизни человека. Это может быть связано с «мужским репродуктивным органом» и тем, как мужчину в жизни привлекает женщина.

Что говорил Фрейд о сне о змее?

Сны о змеях связаны с мужским репродуктивным органом. Согласно Зигмунду Фрейду, сны о змеях связаны с мужским репродуктивным органом. Он считал, что люди мечтают о змеях, потому что они связаны с ощущением сексуальной силы, и что у мужчин есть скрытый страх перед трансформацией. Работы Зигмунда Фрейда связаны с психоанализом, и он прекрасно писал о снах и их значениях с психологической точки зрения. Фрейд использовал модель «психики» для описания личности человека в жизни: она включала ид, эго и суперэго. Это концептуализация психических функций. Знаменитая цитата Фрейда была «Иногда сигара — это просто сигара», когда у него брали интервью о боязни змей. Фрейд считал, что змея была самым важным символом для мужчины, поскольку змея ассоциируется с сильной связью между мужчиной и женщиной и что во сне она предполагает чувство «сексуальной силы» — символ возможного плодородия.

Фрейд считал, что змея была самым важным символом для мужчины, поскольку змея ассоциируется с сильной связью мужчины между собой и женщиной и что она связана с ощущением «сексуальной силы» во сне — символом возможного плодородия.

Психолог, известный как МакКоннелл, бросил вызов теории Фрейда о том, что сон о змее в основном является «подавленным мужским желанием». Он считал, что Фрейд основывал свой анализ на сексе, потому что он был связан с религией (христианством), а змея связана с греховным действием. В основном это была антифрейдовская точка зрения. В книгах Фрейда (которые я читал) он никогда специально не обсуждал пенис как символ змеи. Он прочел несколько вводных лекций («Вводные лекции по психоанализу», SEXV, стр. 155), где заявил, что мужские половые символы в сновидениях — это змеи, рептилии и рыбы. Это самое близкое отношение Фрейда к змее, связанной с сексуальным символом.

Фрейд узнал о значении снов от своих пациентов. У большинства его пациентов было много странных снов и проблемы с психическим здоровьем. В частности, одна пациентка известна как Анна О. Анне приснилась змея, которая напала на нее. Она посмотрела на свои пальцы, и они были похожи на змей. Змеи укусили ее отца во сне, и мы также узнали из работ Фрейда, что отец Анны в реальной жизни был очень плох. Анна описала исчезновение змеи в конце сна.

Так как же сны связаны с универсальными символами в жизни? Вместо контекстуальной интерпретации снов Фрейд считал, что сны связаны с тем, что мы хотим, чтобы произошло в жизни, как воспроизведение времени. В случае его пациентки Анны неудивительно полагать, что змея кусает ее отца и, следовательно, убивает его. Обсуждалось, что, возможно, втайне Анна хотела, чтобы ее отец умер, чтобы он не страдал из-за своего слабого здоровья. Укус змеи был связан с тем, как избавить его от страданий. Это наводит на мысль, что символ змеи во сне связан с пенисом!

Что Карл Юнг говорит о снах о змеях?

Карл Юнг — известный психолог и специалист по анализу снов с помощью символов. Он считал, что у нас есть три души (эго, личное бессознательное и, наконец, коллективное бессознательное). Удивительно, но змей был самым важным символом в его личном «духовном» путешествии. Змей был связан с его религией и Христом.

Юнг считал, что змеи проявляются по-разному сознательно и подсознательно. Во всех его книгах неясно, поддерживал ли он фрейдовскую интерпретацию фаллического значения змеи.

Юнг считал, что змеи связаны с нашей автономной нервной системой. Это было основано на исследованиях мозга, которые показали, что в нашем мозгу есть рептильный ствол. В его интерпретациях змея ассоциировалась с мудростью, и он нашел змею символом исцеления.

Это можно подтвердить, и змея выгравирована на посохе Асклепия, который представляет собой эмблему врача. Юнг также упоминает в своей книге, что змея во сне связана с Христом и что значения сна о змее могут быть многочисленными. Опять же, как и Фрейд, Юнг использовал сны своего пациента, чтобы определить интерпретацию.

Есть рассказ о священнике, которому приснился сон, в котором он пошел в музей и увидел чучело змеи, но затем оно ожило. Он считал, что сон о змее связан с нашим сознанием и что наши сны соответствуют нашим инстинктам и духу. Юнг создал модель и считал, что психическая деятельность имеет два аспекта. Инстинкт и дух. Он считал, что символ змеи несет в себе и то, и другое. Инстинкт — это дело жизни, и это проявляется, например, в ползущей змее. Если змея висела в воздухе, (это не реально) и поэтому будет сном духа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *